鶏もも肉と野菜のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 100g
- キャベツ(1cmの千切り) 1枚
- もやし 1/2袋
- ●塩こしょう 少々
- ●日本酒 小さじ1
- ●めんつゆ 小さじ1
- にんにくチューブ 3cm
- 生姜チューブ 3cm
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 有れば:ブロッコリースプラウトかカイワレ ひとつまみ
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り●を加えて揉んで15分おき、下味をつけます。
- 2 「1」が出来たら、フライパンに、ごま油を敷き「1」を炒めます。
- 3 鶏肉にホンノリ焦げ目がついたら、千切りキャベツを加え炒めます。
- 4 「3」のキャベツがシンナリしたら、もやし・にんにく、生姜を加え、ササっと混ぜ炒めます。
-
5
「4」に、焼き肉のタレを加え軽く混ぜ炒め、
器に盛り付け
(有ればブロッコリースプラウト又はカイワレをトッピングして・・)
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
・下味を付けるので、焼き肉のタレは入れ過ぎないように! ・野菜から水分が出るので、ごま油は、控えめに!
- レシピID:1040013742
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2023/07/06 23:03キャベツが切れていたので、白菜で代用しました!!少し野菜の水分が多くなってしまったので焼肉のタレ多めです( ̄▽ ̄;)
でも下味や薬味の味もしっかり感じました♥️ -
イスラエルワクチン2023/03/04 19:42今日は鶏肉と野菜のコンソメスープを作りました。同じ鶏肉を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
emi212022/09/11 19:26簡単にとても美味しく出来ました!
-
hirosac2021/12/10 23:10美味しくいただきました!ありがとうございました!