ふろふき大根&ごま味噌だれ レシピ・作り方

ふろふき大根&ごま味噌だれ
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ごまが入ることで味噌だれにコクが出ます。

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • みそ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を2cm幅の輪切りに切り、皮をむいて面取りします。十字に切れ目を入れて火が通りやすくします。
  2. 2 耐熱容器に大根を入れ、水50ccを入れてレンジで3分加熱します。
  3. 3 大根を上下に返してさらにレンジで3分加熱します。
  4. 4 耐熱容器にみそ、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ、レンジで30秒ラップなしで加熱します。
  5. 5 ⑷が冷めたら、すりごまを加えて混ぜます。
  6. 6 大根を器に盛り、ごま味噌だれをかけていただきます。

きっかけ

大根が残っていたので

  • レシピID:1040013703
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る