ふろふき大根&ごま味噌だれ レシピ・作り方
![ふろふき大根&ごま味噌だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73319aa6624fbcb122677da8f114427b9642bd0b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2cm幅の輪切りに切り、皮をむいて面取りします。十字に切れ目を入れて火が通りやすくします。
- 2 耐熱容器に大根を入れ、水50ccを入れてレンジで3分加熱します。
- 3 大根を上下に返してさらにレンジで3分加熱します。
- 4 耐熱容器にみそ、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ、レンジで30秒ラップなしで加熱します。
- 5 ⑷が冷めたら、すりごまを加えて混ぜます。
- 6 大根を器に盛り、ごま味噌だれをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません