★メバルとサザエのアクアパッツァ♪★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メバルは腹に切れ目を入れて塩コショウしておきます。サザエは予め身を外しておきます。苦味を避けたいときは肝は除きます。サザエの殼はきれいに洗って煮沸しておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、メバルを焼きます。焼き始めたらニンニク、プチトマトを加え、片面焼き目がついたら裏返します。
- 3 ブラックオリーブ、ケイパー、ローリエ、水、昆布出し、砂糖、白ワインを加え、ひと煮立ちさせたらサザエの身も加えます。
- 4 蓋をして20分程煮込みます。
- 5 サザエの身は殼に戻して盛りつけ、ディルをトッピングして出します。
きっかけ
スーパーでメバルとサザエが安かったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので、途中から入れました。魚は切り身でもOKです。
- レシピID:1040013693
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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