★メバルとサザエのアクアパッツァ♪★ レシピ・作り方
![★メバルとサザエのアクアパッツァ♪★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aca4dabad12b97802a5f139bc5cb4da8ea5f590.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
メバルは腹に切れ目を入れて塩コショウしておきます。サザエは予め身を外しておきます。苦味を避けたいときは肝は除きます。サザエの殼はきれいに洗って煮沸しておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、メバルを焼きます。焼き始めたらニンニク、プチトマトを加え、片面焼き目がついたら裏返します。
-
3
ブラックオリーブ、ケイパー、ローリエ、水、昆布出し、砂糖、白ワインを加え、ひと煮立ちさせたらサザエの身も加えます。
-
4
蓋をして20分程煮込みます。
-
5
サザエの身は殼に戻して盛りつけ、ディルをトッピングして出します。
きっかけ
スーパーでメバルとサザエが安かったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので、途中から入れました。魚は切り身でもOKです。
- レシピID:1040013693
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません