じゃが芋とハムの 炒め物 レシピ・作り方

じゃが芋とハムの 炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
お腹が膨らむ一品。

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 中 3個
  • ハム 約100g
  • サラダ油 大匙1
  • S&B 味付けコショウ 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は約1cm幅の短冊切りにする。
    ハムも同じ様に切る、
    安いハムで良い。
  2. 2 熱したフライパン(中華鍋)にサラダ油を入れ、じゃが芋が透き通り、焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 次にハムと昆布茶も入れ、食べてみて、じゃが芋の触感が、好みになるまで炒める。
  4. 4 最後に、味付け塩こょうを降る(量は好みに調整)便利でお薦めの調味料。

きっかけ

じゃが芋だけでも美味しいので、材料不足の時によく作ります。 ハムの代わりに玉葱でも美味しい。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れると美味しくなる。

  • レシピID:1040013678
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも低カロリー主食300円前後の節約料理フライパン一つでできる
関連キーワード
じゃが芋 簡単 酒のつまみ ビールに合う
料理名
じゃが芋とハムの炒め物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る