じゃが芋とハムの 炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋 中 3個
- ハム 約100g
- サラダ油 大匙1
- S&B 味付けコショウ 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃが芋は約1cm幅の短冊切りにする。
ハムも同じ様に切る、
安いハムで良い。 - 2 熱したフライパン(中華鍋)にサラダ油を入れ、じゃが芋が透き通り、焼き色が付くまで炒める。
- 3 次にハムと昆布茶も入れ、食べてみて、じゃが芋の触感が、好みになるまで炒める。
- 4 最後に、味付け塩こょうを降る(量は好みに調整)便利でお薦めの調味料。
きっかけ
じゃが芋だけでも美味しいので、材料不足の時によく作ります。 ハムの代わりに玉葱でも美味しい。
おいしくなるコツ
昆布茶を入れると美味しくなる。
- レシピID:1040013678
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とハムの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません