高野豆腐で旦那さんも満足♪本格唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 3枚
- 酒(下味用) 大匙1
- 醤油(下味用) 大匙3
- 鶏ガラスープの素(下味用) 大匙1
- にんにく(下味用) 2かけ
- 生姜(下味用) 1かけ
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 高野豆腐を戻したら、水をよく切る
- 2 写真のように六等分する
- 3 ②と下味用の調味料全てを入れて軽く混ぜ合わせ、味が染み込むまで30分程おく
- 4 写真のように高野豆腐が調味料を吸っていればOKです
- 5 軽~く水気を切った④と全体にまぶせる程の片栗粉をビニール袋に入れて、シャカシャカ衣をつける
- 6 写真のように、ややべちゃっとなりますが、問題ありません
- 7 180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる
-
8
完成!!
向かって右側は鶏肉の唐揚げ
左側が高野豆腐の唐揚げです
きっかけ
揚げ物を食べたいけど、少しは体を気づかいたいなぁと思ったから
おいしくなるコツ
たっぷりのニンニクと鶏ガラスープの素 以前チキンコンソメを使ってみましたが、味がマッチしませんでした
- レシピID:1040013630
- 公開日:2016/06/07
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だけど、食べごたえバッチリ♪