高野豆腐で旦那さんも満足♪本格唐揚げ レシピ・作り方

高野豆腐で旦那さんも満足♪本格唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
chi〜母さん
chi〜母さん
鳥の唐揚げにミックスして、カロリーオフ!!
だけど、食べごたえバッチリ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻したら、水をよく切る
  2. 2 写真のように六等分する
  3. 3 ②と下味用の調味料全てを入れて軽く混ぜ合わせ、味が染み込むまで30分程おく
  4. 4 写真のように高野豆腐が調味料を吸っていればOKです
  5. 5 軽~く水気を切った④と全体にまぶせる程の片栗粉をビニール袋に入れて、シャカシャカ衣をつける
  6. 6 写真のように、ややべちゃっとなりますが、問題ありません
  7. 7 180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる
  8. 8 完成!!
    向かって右側は鶏肉の唐揚げ
    左側が高野豆腐の唐揚げです

きっかけ

揚げ物を食べたいけど、少しは体を気づかいたいなぁと思ったから

おいしくなるコツ

たっぷりのニンニクと鶏ガラスープの素 以前チキンコンソメを使ってみましたが、味がマッチしませんでした

  • レシピID:1040013630
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
高野豆腐低カロリー主食お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理
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