夏になったらコレ♪簡単漬物“コショウ漬け” レシピ・作り方

夏になったらコレ♪簡単漬物“コショウ漬け”
  • 5分以内
  • 100円以下
chi〜母さん
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青唐辛子=コショウと塩水のみのぴりっと&さっぱりしたお漬物!

材料(8回×3人分)

  • 白うり 2本
  • きゅうり 2本
  • 1.5~2リットル
  • 大匙山盛り5
  • コショウ(青唐辛子) 2本

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、塩を入れて塩水を作って冷ましておく。
    *舐めるとかなりしょっぱいです。
  2. 2 白うりは半分に切って、スプーンで種を取り除く
  3. 3 カットした野菜と塩水を蓋付きのタッパーに入れて冷蔵庫へ。
    *青唐辛子は1/3カットくらいで。
    細かくカットすると辛味が増します
  4. 4 一晩おけば浅漬けの出来上がり。
    徐々に漬かっていきますので、だんだんしょっぱくなりますが、だいたい10日程の日持ちです

きっかけ

祖母の夏の定番漬物です

おいしくなるコツ

白うりは皮が固いので、ピーラーで所々皮を剥くと漬かりやすいし、食べやすいです

  • レシピID:1040013770
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物夏バテ対策簡単おつまみ
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