簡単♪減塩!昆布茶と生姜のねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- ●昆布茶 小さじ2
- ●生姜(千切り) 15g
- ★青ネギ(小口切り) 20g
作り方
-
1
<材料を揃えます>
切り方は、材料表・画像参照くださいませ。 - 2 鍋に水を入れ●を加え、沸騰させます。
- 3 「2」に★を入れて、30秒弱火で煮ます。
-
4
器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
旦那ちゃんが高血圧なので・・・。
おいしくなるコツ
・塩や醤油は不要です。 ・少々の昆布茶と生姜をダシにして、カンタン減塩あったかスープです!
- レシピID:1040013587
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 関連キーワード
- イク9110、ヘルシー、昆布茶、葱 しょうが、ねぎ、ネギ 生姜 減塩
- 料理名
- 減塩!昆布茶と生姜のねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません