簡単♪減塩!昆布茶と生姜のねぎスープ レシピ・作り方

簡単♪減塩!昆布茶と生姜のねぎスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
少々の昆布茶と生姜をダシにして、カンタン減塩あったかスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料を揃えます>
    切り方は、材料表・画像参照くださいませ。
  2. 2 鍋に水を入れ●を加え、沸騰させます。
  3. 3 「2」に★を入れて、30秒弱火で煮ます。
  4. 4 器に盛り付け・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんが高血圧なので・・・。

おいしくなるコツ

・塩や醤油は不要です。 ・少々の昆布茶と生姜をダシにして、カンタン減塩あったかスープです!

  • レシピID:1040013587
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)お吸い物
関連キーワード
イク9110、ヘルシー、昆布茶、葱 しょうが、ねぎ、ネギ 生姜 減塩
料理名
減塩!昆布茶と生姜のねぎスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る