小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの炒め物
  • 約15分
UsamiMom
UsamiMom
癖になる簡単炒めものです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • えのき 1/4パック
  • 厚揚げ 1パック
  • 鶏がらスープの粉 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 2cm
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、えのき、厚揚げを一口大に切ります。
    写真は子供様に、小さめです。
  2. 2 フライパンで厚揚げを炒めます。軽く焼き色がついたら、えのき、小松菜を入れます。
  3. 3 鶏がらスープの素、生姜、砂糖、醤油、酒を入れ、軽く混ぜたら蓋をしてしばらく火にかけます。
  4. 4 全体に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

祖母の味を再現しました。

  • レシピID:1040013422
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る