小松菜と鶏ひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏ひき肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
UsamiMom
UsamiMom
ご飯にのせても美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2/3袋
  • 鶏ひき肉 100g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉、生姜、サラダ油を入れ炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉が色が変わったら、小松菜を入れて炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れ炒めます。
  5. 5 全体に味がしみたら、できあがりです。

きっかけ

鶏ひき肉の余りを利用したくて、ご飯のお供になるように甘辛に炒めました。

  • レシピID:1040013416
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る