筍ときのこの牛肉炒め レシピ・作り方

筍ときのこの牛肉炒め
  • 約15分
UsamiMom
UsamiMom
春といえば筍!
オイスターソースでご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍、牛肉、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 牛肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 ごま油、牛肉をフライパンに入れ炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら、しめじ、筍を加えて更に炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒を加えて、さっと炒めたらできあがりです。

きっかけ

筍と牛肉の組み合わせが食べたくて、冷蔵庫にあったしめじも入れてみました。

  • レシピID:1040013407
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る