長茄子の中華味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長茄子は太めのせん切り。
椎茸は薄切り、
軸はみじん切り。
ねぎは小口切り。
ニラは5㎝長さに切る。 -
2
フライパンに胡麻油大匙1を入れ温め、*とねぎ、椎茸の軸を入れ
炒め香りだしをし、
挽肉を加え、色が変わる程度炒める。 -
3
(2)に長茄子を加え
残りの胡麻油を全体にふり、茄子に胡麻油をなじませ、椎茸を加え
しんなりするるまで炒める。 -
4
●で味を整え
ニラを加え1分炒め
○を溶きかけ、
とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長茄子の中華味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/03/06 19:20中華スープとスパイス、干し椎茸の戻し汁、舞茸代用ですが乙女さんレシピは間違いないですね( ´ ▽ ` )ノいつもありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯に合います~♪