かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
UsamiMom
UsamiMom
我が家の男性陣にも好評のかぼちゃの煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは600Wのレンジで3分半チンしたら、
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小鍋に☆、鶏ひき肉を入れて煮立たせます。
  3. 3 1を入れて、弱火で10分煮込んだら放置!
    30分ほど置いたら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃがあったので、おかずにしたくて。

  • レシピID:1040013239
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る