簡単♪ブロッコリーと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(小分けに切る) 1/2株
- ●豚こま肉(食べ易く切る) 100g
- ●いんげん(2cmに切る) 5本
- 卵(溶き卵にする) 1個
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★こしょう 5振くらい
- サラダ油 小さじ1+2
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を山椒して下さいませ。
- 2 ブロッコリーはスチームケースに入れレンジ500Wで1分30秒加熱します。(茹でてもOK)
- 3 フライパンにサラダ油を小さじ1敷き、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜ、スクランブルにし取り出しておきます。
- 4 「3」のフライパンにサラダ油2を敷き●を★を加えて炒めます。
- 5 「4」で余分に出た汁分をキッチンペーパ^などで拭き取ります。
- 6 「5」に「2」と「3」を戻して、フライパンをあおりながら炒め混ぜ合わせます。
-
7
全体に味が馴染んだら、器に盛り付け・・
【完成デッス♪】
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと豚肉の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/07/06 15:37毎日暑いですね(><) 暑くてもしっかり食べなくては・・でも、火の傍も熱いw ささっとできて栄養があって美味しい~♪ ごちそうさま^^*