簡単♪ゆばと玉葱の卵とじお味噌汁 レシピ・作り方

簡単♪ゆばと玉葱の卵とじお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
上品な味の、お味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて加熱し沸騰させます。
  2. 2 「1」に、くし切りにした玉葱を加え、約5分煮ます。
  3. 3 「2」の火を一旦とめて、味噌を味加減を見ながら加え、溶き卵を菜箸をつたわらせ、細く流し入れます。
  4. 4 「3」を再び点火し、卵がフンワリと浮き上がってきたら、器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを1人分ひとつまみ、トッピングして・・
    【出来上がり~♪】
  5. 5 因みに「乾燥ゆば」は、これを使いました。

きっかけ

「ゆば」を、お土産に頂いたので・・。

おいしくなるコツ

・ゆばは、柔らかい方が美味しいので「1」から投入してね♪ ・味噌は、味加減を見ながら、調整して下さいませ。

  • レシピID:1040013088
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐玉ねぎブロッコリー
関連キーワード
簡単、イク9110、ゆば、湯葉、たまねぎ 玉葱、玉ねぎ、卵、玉子、卵とじ、玉子とじ ブロッコリースプラウト、味噌 味噌汁、お味噌汁、スープ
料理名
ゆばと玉葱の卵とじお味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る