大豆ミートと野菜の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

大豆ミートと野菜の焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
畑のお肉でカロリー減
ダイエット食に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 戻した大豆ミートに
    焼き肉のたれ大匙2を加え下味をつける。
  2. 2 小松菜は3~4㎝に切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、小松菜の茎を炒め、しんなりしたら、
    葉ともやしを加え2分炒める。
  4. 4 (3)に(1)を加え、残りの焼き肉のたれで炒めながら、
    味を馴染ませる。

きっかけ

大豆ミートを使い少しでもヘルシーかつ ダイエットにもいいかも…思い付きで。

おいしくなるコツ

大豆ミートの戻し方はメーカー表示通り。 焼き肉のたれは好みで増減してください。

  • レシピID:1040013086
  • 公開日:2016/02/16
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カテゴリ
大豆ミート低カロリーおかず焼肉のたれ小松菜
関連キーワード
大豆ミート 小松菜 焼き肉のたれ ヘルシー
料理名
大豆ミートの焼き肉のたれ炒め
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