簡単♪いか淡酢〆の梅干合え レシピ・作り方

簡単♪いか淡酢〆の梅干合え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単ヘルシ~に、1品!!
いかの淡酢〆は、そのままでも・サラダ・マリネ・炒め物などに使え日持ちもするので常備しています。

材料(1人分)

  • ●いか淡酢〆 1/2袋(60g)
  • ●梅干(ペースト状に潰す) 小1個
  • すだち 1/2個
  • (有れば)パセリ・大葉のみじん切り 少々

作り方

  1. 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照くださいませ。
  2. 2 ●と、有ればパセリか大葉のみじん切りを合わせます。
  3. 3 全体を和え、すだちをあしあらい・・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

いかの淡酢〆を、沢山、買ったので、簡単ヘルシーな和え物にしました。

おいしくなるコツ

いかの淡酢〆は、そのままでも・サラダ・マリネ・炒め物などに使え日持ちもするので常備しておくと便利ですよ♪

  • レシピID:1040012956
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物パセリ梅干ししそ・大葉いか全般
関連キーワード
簡単、イク9110、いか、イカ、茹でいか 酢、梅干し、梅干 すだち パセリ、大葉
料理名
和え物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る