簡単♪いか淡酢〆の梅干合え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●いか淡酢〆 1/2袋(60g)
- ●梅干(ペースト状に潰す) 小1個
- すだち 1/2個
- (有れば)パセリ・大葉のみじん切り 少々
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照くださいませ。
- 2 ●と、有ればパセリか大葉のみじん切りを合わせます。
-
3
全体を和え、すだちをあしあらい・・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
いかの淡酢〆を、沢山、買ったので、簡単ヘルシーな和え物にしました。
おいしくなるコツ
いかの淡酢〆は、そのままでも・サラダ・マリネ・炒め物などに使え日持ちもするので常備しておくと便利ですよ♪
- レシピID:1040012956
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、いか、イカ、茹でいか 酢、梅干し、梅干 すだち パセリ、大葉
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかの淡酢〆は、そのままでも・サラダ・マリネ・炒め物などに使え日持ちもするので常備しています。