時短♪アスパラきのこベーコンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ(約2cm斜め切り) 3本
- えのき(石づきを取り1/2切り) 半袋(約100g)
- しいたけ(5mm切り) 大1個
- ハーフベーコン(1cm切り) 2枚
- バター 10g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。切り方は材料表・画像参照して下さいませ。
- 2 アスパラはスチームケースに入れて約5分加熱します。
- 3 「2」のアスパラと、えのき・しいたけ・ハーフベーコン・1/2に切ったバターをアルミオイルに画像のように配置します。
- 4 「3」をくるみ、トースター1000Wで約10分焼きます。
-
5
器に盛り付け、アルミホイルを開き・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
アスパラが特売だったので、余っていたキノコと組み合わせました。
おいしくなるコツ
アスパラの栄養分が逃げないように、 スチームケースが無い場合は、 アスパラを茹でるよりも、軽く少量のバターで、 ソテーするほうが良いです!
- レシピID:1040012932
- 公開日:2015/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません