簡単♪大根きゅうりの梅干揉み・鮭フレークをかけて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、きゅうりは5mm幅に切り、梅干は叩いてペースト状にします。
- 2 ●をビニール袋に入れて、よ=く揉み込み、約10分置きます。
-
3
「2」が出来たら、器に盛り付け、鮭フレークを振りかけたら・・
【完成でぇ~す!】
きっかけ
主治医から、もう少し「塩分を摂るように・・」とアドバイスされたので・・簡単に1品♪
おいしくなるコツ
「2」では、まんべんなく、ヨク揉み込みましょう~!「時短」になりますヨ♪
- レシピID:1040012916
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、時短 大根 きゅうり 鮭フレーク
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません