簡単♪大根きゅうりの梅干揉み・鮭フレークをかけて レシピ・作り方

簡単♪大根きゅうりの梅干揉み・鮭フレークをかけて
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単に1品。御飯のお供にも、おつまみにも・・!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうりは5mm幅に切り、梅干は叩いてペースト状にします。
  2. 2 ●をビニール袋に入れて、よ=く揉み込み、約10分置きます。
  3. 3 「2」が出来たら、器に盛り付け、鮭フレークを振りかけたら・・
    【完成でぇ~す!】

きっかけ

主治医から、もう少し「塩分を摂るように・・」とアドバイスされたので・・簡単に1品♪

おいしくなるコツ

「2」では、まんべんなく、ヨク揉み込みましょう~!「時短」になりますヨ♪

  • レシピID:1040012916
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け鮭フレーク梅干しきゅうり大根
関連キーワード
簡単、イク9110、時短 大根 きゅうり 鮭フレーク
料理名
浅漬け
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る