☆マグロのづけ丼 レシピ・作り方

☆マグロのづけ丼
  • 約10分
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ごはん どんぶり2杯分
  • マグロ切り落とし 200g
  • つけダレ
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *みりん、酒 大さじ1/2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 刻み海苔 1/2枚分
  • わさび 小さじ1
  • すし酢 大さじ4

作り方

  1. 1 マグロは、タレ*に1分ほど漬け込みます。
  2. 2 炊き上がったごはんにすし酢をかけてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ⑵のごはんをどんぶりに盛り、刻み海苔を散らします。その上に、マグロをのせ、刻みネギ、わさびを添えて完成です。

きっかけ

夕食です。

  • レシピID:1040012906
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/08/06 22:22
    ☆マグロのづけ丼
    今回は大葉にしました。おいしくさっぱりいただけますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る