高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
野菜の旨味で優しいお味になりました。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 八つ頭 100g
  • 平豆 80g
  • 人参 60g
  • *だし汁 300cc
  • *しょうゆ、砂糖 各大さじ1.5
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 八つ頭は、一口大に切り、人参は、3mm
    幅の半月切りにします。
    平豆は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 高野豆腐は、水に浸けて戻し、4つ切りにします。
  3. 3 鍋に調味料*を入れ、沸騰したら八つ頭、人参、高野豆腐を入れ弱火で煮ます。
  4. 4 柔らかく煮えたら、器に盛り付けます。
  5. 5 残りの煮汁でヒラ豆を3分煮たら、火を止め⑷に加えます。

きっかけ

平豆をいただいたので、加えました。

  • レシピID:1040012858
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る