高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
八つ頭は、一口大に切り、人参は、3mm
幅の半月切りにします。
平豆は、食べやすい大きさに切ります。 - 2 高野豆腐は、水に浸けて戻し、4つ切りにします。
- 3 鍋に調味料*を入れ、沸騰したら八つ頭、人参、高野豆腐を入れ弱火で煮ます。
- 4 柔らかく煮えたら、器に盛り付けます。
- 5 残りの煮汁でヒラ豆を3分煮たら、火を止め⑷に加えます。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません