シンプル☆紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人以上人分)
- 紫大根 1本(700g)
- 塩 15g
- 合わせ酢
- *酢、水 各200cc
- *砂糖 大さじ5
- *塩 小さじ1
作り方
- 1 大根を2mm厚さのいちょう切りにし、塩をまぶして30分ほどおき、水気を絞ります。
-
2
甘酢を作ります。
*調味料を鍋に入れて火にかけ、砂糖、塩が溶けたら火を止めて冷まします。 - 3 タッパーまたは瓶に、⑴の大根を入れ、甘酢を入れて漬け込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紫大根の甘酢漬け
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ちっち09092019/01/03 22:27色鮮やかにつかりました^^
ごちそうさまです