シンプル☆紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

シンプル☆紫大根の甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
紫大根を甘酢に漬けると、こんなに色鮮やかになります。

材料(10人以上人分)

  • 紫大根 1本(700g)
  • 15g
  • 合わせ酢
  • *酢、水 各200cc
  • *砂糖 大さじ5
  • *塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を2mm厚さのいちょう切りにし、塩をまぶして30分ほどおき、水気を絞ります。
  2. 2 甘酢を作ります。
    *調味料を鍋に入れて火にかけ、砂糖、塩が溶けたら火を止めて冷まします。
  3. 3 タッパーまたは瓶に、⑴の大根を入れ、甘酢を入れて漬け込みます。

きっかけ

紫大根をいただいたので、作りました。

  • レシピID:1040012843
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
紫大根の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/01/03 22:27
    シンプル☆紫大根の甘酢漬け
    色鮮やかにつかりました^^
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る