食感がいい!えのき入りきんぴら レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参はせん切りにします
ごぼうはしばらく水につけてアクを抜き、水を切っておきます
えのきは、根元を切り落とし、細かくほぐしておきます - 2 調味料*を合わせておきます
- 3 フライパンに油を熱し、鷹の爪を入れ、ごぼう、人参、えのきの順に炒めていき、ある程度火が通ったら調味料*を入れて炒め合わせます
- 4 3を器に盛り,白ごまをふって完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 食感がいい!えのき入りきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません