オープントースターで★ほっけの香味焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけ 1切れ(135g)
- 酒 大匙1
- 岩塩 小匙1/4
- ローズマリー・バジル(ドライ) 適量
- オリーブオイル(生食用) 小匙1
- ミニトマト 2個
作り方
-
1
大きめのホイルを敷き
ほっけの両面に岩塩をふり、酒を振りかけ、
10~15分置く。 -
2
(1)のほっけの皮を下にして、ローズマリー、
バジルを置き
オリーブオイルを振りかける。
ホイルの4隅を立ち上げ油が流れないようにする。 -
3
オーブントースター1000wで8~10分
焼く。
皿に盛り付け
ミニトマトを添える。
きっかけ
脂乗りの良いほっけを通販で購入したので。
おいしくなるコツ
岩塩はほっけぼ大きさで調整してください。 焼き時間はほっけの大きさで調整してください。 漬け置き時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040012677
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- ほっけの香味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません