オープントースターで★ほっけの香味焼き★ レシピ・作り方

オープントースターで★ほっけの香味焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
香味焼きも美味しいよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめのホイルを敷き
    ほっけの両面に岩塩をふり、酒を振りかけ、
    10~15分置く。
  2. 2 (1)のほっけの皮を下にして、ローズマリー、
    バジルを置き
    オリーブオイルを振りかける。
    ホイルの4隅を立ち上げ油が流れないようにする。
  3. 3 オーブントースター1000wで8~10分
    焼く。
    皿に盛り付け
    ミニトマトを添える。

きっかけ

脂乗りの良いほっけを通販で購入したので。

おいしくなるコツ

岩塩はほっけぼ大きさで調整してください。 焼き時間はほっけの大きさで調整してください。 漬け置き時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040012677
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単おつまみその他の調理器具バジルローズマリー
料理名
ほっけの香味焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る