つるるん春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけを洗い、水につけて戻し、千切りにします
ネギは斜め切りにします
冬瓜は、皮を厚くむいて、小さく切り、2ミリぐらいに薄く切ります -
2
春雨を熱湯に入れ2〜3分浸して柔らかくし、
取り出して水気を切っておきます -
3
1と2の材料と水400cc
コンソメ1個を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど煮ます - 4 最後に塩とコショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油3滴ぐらい垂らして出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- つるるん春雨のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)