元気になる我が家のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは一口大に切って水にさらしておきます。豚肉、人参、ピーマン、ゴーヤはそれぞれ一口大に切っておきます
-
2
フライパンにバター、サラダ油を入れて熱し、
玉ねぎをゆっくりときつね色になるまで炒めます - 3 同じフライパンに豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら他の野菜ぜんぶを入れてザッと炒めます。
- 4 水をひたひたに入れて15分ほど煮込み、最後にカレールウ(ジャワカレーを使用)を入れ、さらにとろみがつくまで煮込みます
きっかけ
体調が悪く元気がなかったので、好きなカレーを食べて元気になりたかったので
おいしくなるコツ
玉ねぎをゆっくり炒めること 味に深みが出る
- レシピID:1040012602
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 元気になるカレー
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