元気になる我が家のカレー レシピ・作り方

元気になる我が家のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
多めに作って、残りはカレーうどんで

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは一口大に切って水にさらしておきます。豚肉、人参、ピーマン、ゴーヤはそれぞれ一口大に切っておきます
  2. 2 フライパンにバター、サラダ油を入れて熱し、
    玉ねぎをゆっくりときつね色になるまで炒めます
  3. 3 同じフライパンに豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら他の野菜ぜんぶを入れてザッと炒めます。
  4. 4 水をひたひたに入れて15分ほど煮込み、最後にカレールウ(ジャワカレーを使用)を入れ、さらにとろみがつくまで煮込みます

きっかけ

体調が悪く元気がなかったので、好きなカレーを食べて元気になりたかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎをゆっくり炒めること 味に深みが出る

  • レシピID:1040012602
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
元気になるカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る