現在地
 > 
赤魚  > 

★赤魚のニンニク・マヨネーズソテー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★赤魚のニンニク・マヨネーズソテー☆
  • 500円前後

香ばしくて、ニンニクたっぷりで疲労回復に
お役立て、美味しいです♪

作り方

  • 1

    赤魚は鱗を取り除く。
    皮に隠し包丁を入れ
    酒をふり、20分位置く。
    不要な水分をキッチンペーパーで拭き取り、
    岩塩をふる。

  • 2

    ニンニクはスライスする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え、弱火でニンニクをソテーし、別皿に取る。

  • 3

    (2)のフライパンで
    赤魚を入れ両面こんがりと焼き目をつける。

  • 4

    皮の方にマヨネーズを絞り、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。(6~7分)
    蓋を外し皮面1分焼き
    かりっと香ばしく焼く。

  • 5

    (4)を皿に盛り付け
    ニンニクと万能ねぎを
    トッピングする。
    好みで焼き汁をかける。

きっかけ

夕飯に、おかず兼つまみに。

おいしくなるコツ

ニンニク・マヨネーズは好みで増減してください。
酒は匂い消しと身がふっくら焼き上がるので使ってね。

レシピID: 1040012590

公開日:2015.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • わざわざ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚のニンニク・マヨネーズソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★赤魚のニンニク・マヨネーズソテー☆のページ上部へ