★赤魚のニンニク・マヨネーズソテー☆ レシピ・作り方

★赤魚のニンニク・マヨネーズソテー☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
香ばしくて、ニンニクたっぷりで疲労回復に
お役立て、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は鱗を取り除く。
    皮に隠し包丁を入れ
    酒をふり、20分位置く。
    不要な水分をキッチンペーパーで拭き取り、
    岩塩をふる。
  2. 2 ニンニクはスライスする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え、弱火でニンニクをソテーし、別皿に取る。
  3. 3 (2)のフライパンで
    赤魚を入れ両面こんがりと焼き目をつける。
  4. 4 皮の方にマヨネーズを絞り、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。(6~7分)
    蓋を外し皮面1分焼き
    かりっと香ばしく焼く。
  5. 5 (4)を皿に盛り付け
    ニンニクと万能ねぎを
    トッピングする。
    好みで焼き汁をかける。

きっかけ

夕飯に、おかず兼つまみに。

おいしくなるコツ

ニンニク・マヨネーズは好みで増減してください。 酒は匂い消しと身がふっくら焼き上がるので使ってね。

  • レシピID:1040012590
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚お疲れ気味の方500円前後の節約料理マヨネーズガーリック・にんにく
関連キーワード
赤魚のニンニク・マヨネーズソテー 赤魚 ニンニク 疲労回復
料理名
赤魚のニンニク・マヨネーズソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんPON
    ぽんPON
    2021/07/13 11:12
    ★赤魚のニンニク・マヨネーズソテー☆
    ニンニクがなかったので、チューブで味付けしました。
    子どももパクパク食べていました!
  • りんごまめさん
    りんごまめさん
    2021/04/18 22:15
    ★赤魚のニンニク・マヨネーズソテー☆
    とても美味しかったです!!
    またリピートします^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る