きゃべつ・ベーコン・にらの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつの葉はざく切り、茎は斜め薄切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオイルを
温め、上記をしんなりするまで炒める。 -
2
冷凍うどんは表示通りに
レンジで解凍し、
(1)に加え、2㎝長さに切ったにらを加え
炒め焼きする。 -
3
(2)に○を加え味付けをし、端に寄せ、
空いた所で炒り卵を作り
全体に混ぜる。 -
4
皿に盛り付け、
あおさ粉をふる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単ランチに。
おいしくなるコツ
うどんを加えたら強火で炒める。 調味料は好みで増やしてください。
- レシピID:1040012509
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- きゃべつ・ベーコン・にらの焼うどん ソース焼うどん 冷凍うどん 簡単ランチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2021/06/18 13:12自家製にらを使いました☆ランチに簡単に出来て美味しかったです♡ごちそうさまでした("⌒∇⌒")♡
-
まるたま01062021/03/23 15:26ニラが無かったので入れませんでしたが簡単に美味しくできました♪
-
町娘71762016/06/03 22:15おいしかったです(^O^)