★サーモンのガーリック、粒胡椒ソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンに岩塩をふり
10分置く。 -
2
サーモンに小麦粉をつける。
余分な粉を払う。 -
3
小さめのフライパンにバター10gを溶かし(2)を加え、両面火を通し、
ガーリックパウダーを
サーモンにふり、
粒胡椒をひく。
器に盛りつける。 - 4 同じフライパンに残りのバターで焦がしバターにしてサーモンにかける。
きっかけ
サーモンが安かったのでシンプルソテーに。
おいしくなるコツ
粒胡椒はひきたてをおすすめ。 副菜はボリームのあるもで。
- レシピID:1040012433
- 公開日:2015/08/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/04/19 16:32夕食に。好評でした。
-
みきぐま5262021/04/08 15:11椎茸とレンコンも一緒に焼きました♪シンプルな味付けなのに美味しくて嬉しいです☆
-
ぶなしめじ06092015/09/12 07:40ガーリックが最高です☆ありがとうございました♪