冷凍うどんで☆胡瓜とキムチ冷うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで表示通りに加熱し、
冷水で〆る。 -
2
胡瓜はせん切り。
キムチは食べやすい
大きさにキッチン鋏で
切る。
味卵は半分に切る。 - 3 冷たく冷やしたうどんの水気を切り、器に盛る。
-
4
胡瓜、キムチ、味玉をトッピングして、
すりごまをふり、
めんつゆを周りからかける。
きっかけ
暑いのでキッチンに立ちたくなかったので あるもので、簡単ランチ。
おいしくなるコツ
めんつゆは好みで増やしてください。 キムチは好きなだけどうぞ。
- レシピID:1040012423
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とキムチ冷うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません