冷凍うどんで☆胡瓜とキムチ冷うどん★ レシピ・作り方

冷凍うどんで☆胡瓜とキムチ冷うどん★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
火を使わず、簡単ランチです♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • キムチ 50g~好きなだけ
  • 味卵 1個
  • 冷凍うどん 2人前
  • すりごま 小匙1
  • めんつゆストレート 80cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで表示通りに加熱し、
    冷水で〆る。
  2. 2 胡瓜はせん切り。
    キムチは食べやすい
    大きさにキッチン鋏で
    切る。
    味卵は半分に切る。
  3. 3 冷たく冷やしたうどんの水気を切り、器に盛る。
  4. 4 胡瓜、キムチ、味玉をトッピングして、
    すりごまをふり、
    めんつゆを周りからかける。

きっかけ

暑いのでキッチンに立ちたくなかったので あるもので、簡単ランチ。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みで増やしてください。 キムチは好きなだけどうぞ。

  • レシピID:1040012423
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん火を使わない料理5分以内の簡単料理きゅうりキムチ
関連キーワード
冷うどん キムチ めんめつ 簡単ランチ
料理名
胡瓜とキムチ冷うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る