小松菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜となめこのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
息子の大好きななめこのお味噌汁。
今回は小松菜と一緒です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだしを沸騰させて、食べやすく切った小松菜の茎とさっと流水で洗ったなめこを入れる。
  2. 2 50秒ほど沸騰させてから、小松菜の葉も加える。
  3. 3 葉がしんなりしたら、みそを溶きいれて完成。

きっかけ

息子の好物です。

おいしくなるコツ

なめこをよく煮ることでとろ~んとした感じがおいしいです。

  • レシピID:1040012414
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/03 18:47
    小松菜となめこのお味噌汁
    なめこと小松菜の組み合わせ美味しかったです♪なめこの味噌汁好きなので嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る