ヘルシーもやし・しめじ・鶏むね肉の塩麹レンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- しめじ 1/2袋
- 鶏むね肉(皮なし) 1/2枚
- 酒 大匙1
- ○塩麹 大匙1
- ○すりおろし生姜 小匙1
- 万能ねぎ(小口切り) 大匙1
作り方
-
1
鶏むね肉は斜め薄切りの一口大に切り、酒をふり、○で下味をつけ、
15分以上漬ける。 -
2
深めのシリコン容器に
もやし、しめじの石づきを切り、ばらしのせ、
分量外の塩胡椒をふる。 -
3
(2)に(1)を均等にのせ
蓋をして、レンジ600wで5分加熱加熱し、
室内で3~4分蒸らす。 -
4
全体を混ぜ合わせ
万能ねぎを散らす。
関連情報
- 関連キーワード
- レンジで簡単蒸し物 鶏むね肉、もやし、きのこのレンジ蒸し 電子レンジ ヘルシー蒸し物
レポートを送る
10 件
レンジでチン、美味しいです♪