簡単・旨い☆えのき・塩豆腐・モロヘイヤのスープ☆ レシピ・作り方

簡単・旨い☆えのき・塩豆腐・モロヘイヤのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
モロヘイヤで汁がどろり~、えのきの旨みが出て
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、3等分に切り、ばらし
    鍋に入れ○を加え2分煮る。
  2. 2 (1)に塩豆腐を8等分に切り加える。
  3. 3 (2)にモロヘイヤの葉のを加え1~2分煮る。
    味をみて、薄い時は分量外の塩でととのえる。
    お椀に盛り付け、
    いりごまをふる。

きっかけ

あるもので夕飯の汁物。

おいしくなるコツ

塩豆腐の塩加減で味が薄い時は塩で調整する。

  • レシピID:1040012392
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理モロヘイヤえのき
関連キーワード
簡単汁物 モロヘイヤ 塩豆腐 えのき
料理名
えのき・塩豆腐・モロヘイヤのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る