じゃが芋・白滝・椎茸・人参のめんつゆ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は一口大の乱切り。
人参は7㎜程度の半月切り。
椎茸は一口大に切る。
白滝は食べやすい長さに切る。 -
2
鍋で油を温め椎茸を除き、2~3分炒め、○を入れ椎茸を加え、じゃが芋が煮えるまで、時々
ゆすってやりながら煮る。
きっかけ
じゃが芋好きな相方のための煮物。
おいしくなるコツ
味は我が家にしては濃い方です、 (2)でじゃが芋を炒めると煮崩れ防止にもなります。
- レシピID:1040012351
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- 料理名
- じゃが芋・白滝・椎茸・人参の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しぃ⭐︎2022/12/22 17:53椎茸抜きでしたが美味しかったです
-
o☆shin2021/12/06 23:30じゃがいも、しらたき、人参、油麩で作りました。
美味しく出来ました! -
菊丸330974082021/01/27 15:54白いご飯にぴったりです。
-
mN2020/11/09 20:43しいたけ入ってなくてすみません…
めんつゆ使うと本当に楽チンですね〜手早くできて美味しかったです!
美味しいです♪