圧力鍋で☆牛蒡とカレイの煮つけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1/2本(95g)
- かれい 2切れ
- 生姜 2片
- ●めんつゆ(3倍濃縮)、酒 各大匙3
- ●みりん 大匙1
- ●水 300cc
作り方
-
1
牛蒡は綺麗に洗い汚れのひどい部分皮を剥き
麺棒などで叩き
5~6㎝長さに切り、
アク抜きする。
生姜はせん切り。 -
2
圧力鍋に●と生姜を加え、ひと煮たちさせ、
牛蒡を加える。 -
3
(2)にカレイを加え
圧をかけ、弁が回ったら
5~6分煮て、弁が下がるまで放置。
蓋を外し、2~3分煮汁を煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡とカレイの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2020/09/20 21:43真似させていただきました