" "

圧力鍋で☆牛蒡とカレイの煮つけ☆ レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛蒡とカレイの煮つけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
時短・簡単で牛蒡もやわらかになり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は綺麗に洗い汚れのひどい部分皮を剥き
    麺棒などで叩き
    5~6㎝長さに切り、
    アク抜きする。
    生姜はせん切り。
  2. 2 圧力鍋に●と生姜を加え、ひと煮たちさせ、
    牛蒡を加える。
  3. 3 (2)にカレイを加え
    圧をかけ、弁が回ったら
    5~6分煮て、弁が下がるまで放置。
    蓋を外し、2~3分煮汁を煮詰める。

きっかけ

夕飯の1品。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰める。 ご家庭の圧力鍋の機能で圧をかける時間を調整してください。

  • レシピID:1040012315
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け圧力鍋で作る魚介のおかず300円前後の節約料理めんつゆごぼう
関連キーワード
カレイの煮つけ 牛蒡 めんつゆ 圧力鍋
料理名
牛蒡とカレイの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る