胡瓜と茄子の柚子こしょう和え レシピ・作り方

胡瓜と茄子の柚子こしょう和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
浅漬け風な和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切り。
    茄子は薄い半月切り。
  2. 2 ボウルに入れ塩をふり
    2~3分置きもみ、
    汁気を絞る。
  3. 3 (2)にせん切りした大葉と柚子こしょう、醤油を入れ和える。

きっかけ

速攻箸休め1品に。

おいしくなるコツ

(2)の塩加減で醤油を増減してください。 柚子こしょうは好みで増やしてください。

  • レシピID:1040012230
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理100円以下の節約料理なす全般きゅうり
関連キーワード
和え物 柚子胡椒 胡瓜、茄子、大葉 簡単小鉢
料理名
胡瓜と茄子の柚子こしょう和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 結后
    結后
    2015/08/27 20:31
    胡瓜と茄子の柚子こしょう和え
    ゆず胡椒が染み込んで美味しくいただきました(^^)はし休みにぴったりですね♪ご馳走様でした
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/08/24 13:52
    胡瓜と茄子の柚子こしょう和え
    簡単おいしい↑↑↑柚子胡椒もデキる子だよネ
    ❤・・❤そろそろ暑さも夜とかはましになった ^-^/ 油断しないで元気に過ごそうネ♪ご馳走様でした!
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/15 20:40
    胡瓜と茄子の柚子こしょう和え
    アルプスの乙女さん今晩は(^^♪ゆずコショウ♡ピリッとしまって本当にいいですね♡ナスときゅうりの組み合わせもこれからの季節にぴったり!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る