白だしde厚揚げ・水菜の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げは油抜きし、
一口大に切る。
水菜は4~5㎝に切る。
卵は溶いておく。 -
2
小鍋に●を入れ、
ひと煮たちさせ、
厚揚げを加え5~6分煮る。 -
3
(2)に水菜を加え
1~2分煮る。 -
4
(3)に卵を回し入れ
半熟程度に煮て火を止める。
余熱で好みの固さにする。
器に盛りつける。
きっかけ
厚揚げの賞味期限がせまったので煮浸し感覚でつくりました。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーで塩分が違うのでちょうせいしてください。今回使用したものはヤマサ昆布白だしです。
- レシピID:1040012191
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 白だしde厚揚げ・水菜の卵とじ
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