白だしde厚揚げ・水菜の卵とじ☆ レシピ・作り方

白だしde厚揚げ・水菜の卵とじ☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もう1品小鉢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きし、
    一口大に切る。
    水菜は4~5㎝に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋に●を入れ、
    ひと煮たちさせ、
    厚揚げを加え5~6分煮る。
  3. 3 (2)に水菜を加え
    1~2分煮る。
  4. 4 (3)に卵を回し入れ
    半熟程度に煮て火を止める。
    余熱で好みの固さにする。
    器に盛りつける。

きっかけ

厚揚げの賞味期限がせまったので煮浸し感覚でつくりました。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーで塩分が違うのでちょうせいしてください。今回使用したものはヤマサ昆布白だしです。

  • レシピID:1040012191
  • 公開日:2015/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ低カロリーおかず白だし水菜
関連キーワード
煮物 白だし 厚揚げ 水菜
料理名
白だしde厚揚げ・水菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ラッキーぽんちゃん
    ラッキーぽんちゃん
    2022/05/05 19:33
    白だしde厚揚げ・水菜の卵とじ☆
    水菜をどう使えばいいか悩んでいましたが、簡単で家族にも喜んでもらえました。レシピありがとうございました。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/25 20:38
    白だしde厚揚げ・水菜の卵とじ☆
    水菜がちょうどあったので!優しい卵とじでした( 〃▽〃)
  • グノー
    グノー
    2018/05/03 14:53
    白だしde厚揚げ・水菜の卵とじ☆
    すぐに出来て美味しいなんて感激です(*´-`)
    家族にも好評でした♪
    素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る