レンジで旬の野菜★海老・筍・玉葱シューマイ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
筍、新玉葱はみじん切り。
むき海老は背ワタをとり
粗いみりん切り。
上記と豚挽肉、●を加え練り合わせる。 - 2 耐熱容器にレタスをちぎり敷く。
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3
(1)をシューマイの皮で包み、(2)に間隔を置き
並べ、ふんわりラップして、レンジ600wで
6~7分加熱する。
きっかけ
夕飯兼おつまみに。
おいしくなるコツ
むき海老は歯ごたえが残る程度に粗く切る。 シューマイは薄味です。 辛子酢醤油で食べるのおすすめです。 レンジ時間は具の大きさで調整してください。
- レシピID:1040012115
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- 料理名
- 海老・筍・玉葱入りシューマイ
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つくったよレポート(1件)
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れいにゃ~ん✿2021/10/29 17:00豚肉と海老混ぜると美味しいですねΨ( 'ч' ☆筍と玉ねぎも食感でて美味しかったですΨ( 'ч' ☆)
おいしいです~♪