ダシダで簡単☆わかめと豆腐のワンタンスープ☆ レシピ・作り方

ダシダで簡単☆わかめと豆腐のワンタンスープ☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ワンタンつるりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚挽肉 30g
  • 小ねぎ 1本
  • *生姜汁・醤油 小匙1/3
  • *胡麻油 少々
  • ワンタン皮 10枚
  • カットわかめ 1つまみ
  • 絹豆腐 1/4丁
  • 500cc
  • ダシダ 小匙1~

作り方

  1. 1 こねぎは小口切りし
    豚挽肉と*を入れかき混ぜる。
  2. 2 ワンタンの皮の淵の周りに、水少々をつけ(1)の具を入れ包む。

    カットわかめは戻し
    食べやすい大きさに切る。
    豆腐は8等分に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰後
    ワンタンを加え2分煮て
    ダジタを入れとかす。
  4. 4 (3)にわかめと豆腐を加えひと煮たちさせる。

きっかけ

夕飯スープに。

おいしくなるコツ

スープの濃さはダシダで調整してください。

  • レシピID:1040012090
  • 公開日:2015/05/03
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カテゴリ
ワンタンスープ夕食の献立(晩御飯)わかめ絹ごし豆腐豚ひき肉
関連キーワード
ワンタンスープ 簡単中華スープ ワンタン ダシダ
料理名
わかめと豆腐のワンタンスープ
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