ダシダで簡単☆わかめと豆腐のワンタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 30g
- 小ねぎ 1本
- *生姜汁・醤油 小匙1/3
- *胡麻油 少々
- ワンタン皮 10枚
- カットわかめ 1つまみ
- 絹豆腐 1/4丁
- 水 500cc
- ダシダ 小匙1~
作り方
-
1
こねぎは小口切りし
豚挽肉と*を入れかき混ぜる。 -
2
ワンタンの皮の淵の周りに、水少々をつけ(1)の具を入れ包む。
カットわかめは戻し
食べやすい大きさに切る。
豆腐は8等分に切る。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰後
ワンタンを加え2分煮て
ダジタを入れとかす。 - 4 (3)にわかめと豆腐を加えひと煮たちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめと豆腐のワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)