☆★虹鱒のカレームニエル♪★☆ レシピ・作り方

☆★虹鱒のカレームニエル♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
淡白な虹鱒をニンニクとカレー粉、ベーコンをプラスしたムニエルにしてみました。

材料(2人分)

  • ニジマス(処理済 小~中) 2尾
  • ○白ワイン又は日本酒 大匙1
  • ○塩 少々
  • ○胡椒 少々
  • ベーコン 2枚
  • ニンニクスライス 3片分
  • オリーブオイル① 大匙1
  • □小麦粉 大匙4
  • □カレー粉 大匙2
  • オリーブオイル② 大匙1.5位
  • バター 15g
  • ※お好みの付け合せ(今回はバターライス) 適宜(茶碗1杯位)

作り方

  1. 1 ニジマスは○印の調味料で20分位下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル①を熱し、ニンニクスライスとベーコンを半切りにしたものを炒めます。炒めたら油はそのままにして、ニンニクとベーコンを取り出しておきます。
  3. 3 下味のついた虹鱒に、小麦粉と純カレー粉を万遍なく付け、空いたフライパンで焦がさないよう、じっくり裏表焼きます。(途中オリーブオイル②を補って焼きます)
  4. 4 焼けたら付け合せを盛った皿に移しておき、空いたフライパンにバターを溶かしてかけます。
  5. 5 とっておいたニンニクとベーコンをトッピングして出します。

きっかけ

虹鱒がお買い得品だったので買ってみました。

おいしくなるコツ

丸の魚はしっかり中まで火を通しましょう。付け合せは茹でたじゃが芋等も美味しいです。

  • レシピID:1040012080
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
関連キーワード
魚のムニエル ニジマス ニジマスのムニエル カレームニエル
料理名
ムニエル
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る