☆★虹鱒のカレームニエル♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニジマス(処理済 小~中) 2尾
- ○白ワイン又は日本酒 大匙1
- ○塩 少々
- ○胡椒 少々
- ベーコン 2枚
- ニンニクスライス 3片分
- オリーブオイル① 大匙1
- □小麦粉 大匙4
- □カレー粉 大匙2
- オリーブオイル② 大匙1.5位
- バター 15g
- ※お好みの付け合せ(今回はバターライス) 適宜(茶碗1杯位)
作り方
- 1 ニジマスは○印の調味料で20分位下味をつけておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル①を熱し、ニンニクスライスとベーコンを半切りにしたものを炒めます。炒めたら油はそのままにして、ニンニクとベーコンを取り出しておきます。
- 3 下味のついた虹鱒に、小麦粉と純カレー粉を万遍なく付け、空いたフライパンで焦がさないよう、じっくり裏表焼きます。(途中オリーブオイル②を補って焼きます)
- 4 焼けたら付け合せを盛った皿に移しておき、空いたフライパンにバターを溶かしてかけます。
- 5 とっておいたニンニクとベーコンをトッピングして出します。
きっかけ
虹鱒がお買い得品だったので買ってみました。
おいしくなるコツ
丸の魚はしっかり中まで火を通しましょう。付け合せは茹でたじゃが芋等も美味しいです。
- レシピID:1040012080
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- ムニエル
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