★長葱+卵+挽肉+こつぶキューちゃんの焼飯★ レシピ・作り方

★長葱+卵+挽肉+こつぶキューちゃんの焼飯★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽ランチです~♪
アクセントのキューちゃんのコリコリが小気味よしで
美味しいです^^

材料(2人分)

  • 長葱 20㎝
  • 1個
  • 豚挽肉 60g
  • 塩・胡椒 少々
  • カニカマ 2本
  • ご飯 350g
  • こつぶキューちゃん 大匙3~
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    長葱は粗みじん切り。
    カニカマは1㎝長さに切る。
    使用したこつぶキューちゃん。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、葱の香りだしをし
    挽肉を加え3~4分炒め
    塩・胡椒する。
  3. 3 (2)に温かいご飯とカニカマを加え、ザックリ混ぜる。
  4. 4 (3)に卵を入れかき混ぜ、ご飯がポロポロになったら、こつぶキューちゃんを加え、手早く
    混ぜ合わせる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

葱の香りだしをし、挽肉を炒めたら味をつける。 全体の味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040012056
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
チャーハン・焼飯 こつぶキューちゃん 豚挽肉 長葱
料理名
長葱+卵+挽肉+こつぶキューちゃんの焼飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る