★長葱+卵+挽肉+こつぶキューちゃんの焼飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
長葱は粗みじん切り。
カニカマは1㎝長さに切る。
使用したこつぶキューちゃん。 -
2
フライパンにオイルを温め、葱の香りだしをし
挽肉を加え3~4分炒め
塩・胡椒する。 - 3 (2)に温かいご飯とカニカマを加え、ザックリ混ぜる。
-
4
(3)に卵を入れかき混ぜ、ご飯がポロポロになったら、こつぶキューちゃんを加え、手早く
混ぜ合わせる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
葱の香りだしをし、挽肉を炒めたら味をつける。 全体の味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040012056
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントのキューちゃんのコリコリが小気味よしで
美味しいです^^