圧力鍋で牛肉切り落としと牛蒡+豆腐+葱煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 150g
- 牛蒡 1/2本
- 絹豆腐 1/2丁
- 長葱 20㎝
- 生姜 2片
- ●水 350cc
- ●酒・みりん・醤油 各大匙2
- 醤油 大匙1
作り方
-
1
牛蒡は斜め薄切り。
生姜はせん切り。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
長葱は1㎝厚さの斜め切り。 -
2
圧力鍋に牛蒡を入れ
上に牛肉切り落としをのせ、生姜と●を加え
圧をかけ弁が回ったら
7分加熱して弁が下がるまで放置。 -
3
(2)に豆腐・葱と醤油を加え圧をかけず、
3~4分煮る。
関連情報
- 料理名
- 牛切り落としと牛蒡・豆腐・葱煮
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