圧力鍋で牛肉切り落としと牛蒡+豆腐+葱煮 レシピ・作り方

圧力鍋で牛肉切り落としと牛蒡+豆腐+葱煮
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
時短で簡単でおいしいです~♪

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 牛蒡 1/2本
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 長葱 20㎝
  • 生姜 2片
  • ●水 350cc
  • ●酒・みりん・醤油 各大匙2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 牛蒡は斜め薄切り。
    生姜はせん切り。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長葱は1㎝厚さの斜め切り。
  2. 2 圧力鍋に牛蒡を入れ
    上に牛肉切り落としをのせ、生姜と●を加え
    圧をかけ弁が回ったら
    7分加熱して弁が下がるまで放置。
  3. 3 (2)に豆腐・葱と醤油を加え圧をかけず、
    3~4分煮る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豆腐を加えると水っぽくなるので醤油を加える。

  • レシピID:1040012014
  • 公開日:2015/04/13
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カテゴリ
その他の煮物その他の圧力鍋で作る料理500円前後の節約料理ごぼう牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉切り落とし 牛蒡 豆腐 圧力鍋
料理名
牛切り落としと牛蒡・豆腐・葱煮
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