★チンゲン菜とインゲン・ホタテのシンプル炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は5㎝長さに切り、葉と軸を分ける。
インゲンは筋をとり茹で半分の長さに切る。
ホタテは半月切りし
●で下味をつける。
*は混ぜる。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、チンゲン菜の軸を加え3分炒める。
-
3
チンゲン菜を端に寄せ
ホタテを加え2分炒める。 - 4 (3)にチンゲン菜の葉とインゲンを加え、ホタテに火を通し、中華あじをふり、*を回し、とろみをつけながら、味をととのえる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕飯に。
おいしくなるコツ
インゲンは茹でて置く、冷凍を使うときはホタテと一緒に炒める。 中華だしは好みで増減してください。
- レシピID:1040011999
- 公開日:2015/04/10
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2 件
つくったよレポート(2件)
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yuppiso13o2021/06/01 20:43レシピありがとうございます!
ホタテをウインナーで、チンゲン菜をキャベツで代用しましたが、優しいお味かつとろみで食べ応えもあり、家族に好評でした❤️ -
youmi1152017/03/13 22:16インゲンは、なかったので、ほうれん草などを入れました。美味しかったです。
おいしいです~♪