★チンゲン菜とインゲン・ホタテのシンプル炒め☆ レシピ・作り方

★チンゲン菜とインゲン・ホタテのシンプル炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ホタテの旨味が出て、シンプルですが
おいしいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5㎝長さに切り、葉と軸を分ける。
    インゲンは筋をとり茹で半分の長さに切る。
    ホタテは半月切りし
    ●で下味をつける。
    *は混ぜる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、チンゲン菜の軸を加え3分炒める。
  3. 3 チンゲン菜を端に寄せ
    ホタテを加え2分炒める。
  4. 4 (3)にチンゲン菜の葉とインゲンを加え、ホタテに火を通し、中華あじをふり、*を回し、とろみをつけながら、味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕飯に。

おいしくなるコツ

インゲンは茹でて置く、冷凍を使うときはホタテと一緒に炒める。 中華だしは好みで増減してください。

  • レシピID:1040011999
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理500円前後の節約料理ホタテチンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 ホタテ 中華あじ シンプル炒め物
料理名
チンゲン菜、インゲン、ホタテの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuppiso13o
    yuppiso13o
    2021/06/01 20:43
    ★チンゲン菜とインゲン・ホタテのシンプル炒め☆
    レシピありがとうございます!
    ホタテをウインナーで、チンゲン菜をキャベツで代用しましたが、優しいお味かつとろみで食べ応えもあり、家族に好評でした❤️
  • youmi115
    youmi115
    2017/03/13 22:16
    ★チンゲン菜とインゲン・ホタテのシンプル炒め☆
    インゲンは、なかったので、ほうれん草などを入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る