★鮪漬けと甘海老の2色丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小鍋に*を入れ煮切り
冷まし、鮪を20分漬ける。
甘海老は薄い塩水でふり洗いし、水分を拭き取り4匹は頭を残し殻をむき、他は頭を取り殻をむく。
(殻と頭は捨てない) -
2
丼に寿司飯を盛り
刻み海苔を敷く。 - 3 (2)に鮪と甘海老をのせる。
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4
(3)にしらすとせん切りにした大葉をのせる。
別口でわさび醤油を添える。 -
5
海老の頭と殻で
美味しいお味噌汁に変身します。
ミャー53さん
ID:1430006384
寿司屋のまかない①
エビの頭で味噌汁
を参照してください。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
鮪は漬け過ぎると味が濃くなります、漬け時間は好みで。 鮪の漬け時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040011986
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロごはんのおもてなし料理すし飯甘エビ
- 料理名
- 鮪漬けと甘海老の2色丼
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こーすけ12802015/04/10 11:51アルプスの乙女さんのレシピは美味しそうだな~なんて拝見していたら、なんと私を発見!!こ、これは作らねば!と魚売り場にダッシュしました♡とっても美味しかったです☆