お揚げと水菜の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けお揚げ 2枚
- 水菜 細1束
- 長ねぎ 5~6㎝
- 乾麺蕎麦 2人前
- ●昆布めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
- ●水 550cc
- ●酒 大匙1
- 一味唐辛子又は七味唐辛子 適量
作り方
-
1
味付けお揚げは
1枚を2枚に切る。
水菜は5㎝長さに切る。
ねぎは小口切り。
乾麺蕎麦はたっぷりな湯で表示通りに茹で湯切する。 -
2
鍋に●を加え沸騰させ
お揚げと水菜を加え
沸騰させ、火を止める。 -
3
丼に茹でた蕎麦を入れ
(2)をかけねぎを添え
一味唐辛子をふる。
きっかけ
あるもので簡単ランチ。
おいしくなるコツ
味付き稲荷皮は自家製でも市販品でもOKです。 蕎麦の茹で上がりとつゆの出来上がりが同時になるように調理する。
- レシピID:1040011979
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- 料理名
- お揚げと水菜の蕎麦
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つくったよレポート(2件)
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nori-noko2015/12/24 21:45今晩は~♪
具沢山にしたらお蕎麦が隠れてしまいました(^^;
美味しくて家族に好評でした~♡
M erry Christmas to you ☆ -
菊丸330974082015/11/09 13:15寒くなってきましたね。あったかくて美味しいおそば嬉しいです♪お体大切に!