お揚げと水菜の蕎麦 レシピ・作り方

お揚げと水菜の蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味付きお揚げで簡単蕎麦でヘルシーに。

材料(2人分)

  • 味付けお揚げ 2枚
  • 水菜 細1束
  • 長ねぎ 5~6㎝
  • 乾麺蕎麦 2人前
  • ●昆布めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
  • ●水 550cc
  • ●酒 大匙1
  • 一味唐辛子又は七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 味付けお揚げは
    1枚を2枚に切る。
    水菜は5㎝長さに切る。
    ねぎは小口切り。

    乾麺蕎麦はたっぷりな湯で表示通りに茹で湯切する。
  2. 2 鍋に●を加え沸騰させ
    お揚げと水菜を加え
    沸騰させ、火を止める。
  3. 3 丼に茹でた蕎麦を入れ
    (2)をかけねぎを添え
    一味唐辛子をふる。

きっかけ

あるもので簡単ランチ。

おいしくなるコツ

味付き稲荷皮は自家製でも市販品でもOKです。 蕎麦の茹で上がりとつゆの出来上がりが同時になるように調理する。

  • レシピID:1040011979
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理めんつゆ油揚げ
関連キーワード
蕎麦 お揚げと水菜蕎麦 ヘルシー蕎麦 簡単ランチ
料理名
お揚げと水菜の蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/24 21:45
    お揚げと水菜の蕎麦
    今晩は~♪
    具沢山にしたらお蕎麦が隠れてしまいました(^^;
    美味しくて家族に好評でした~♡
    M erry Christmas to you ☆
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/09 13:15
    お揚げと水菜の蕎麦
    寒くなってきましたね。あったかくて美味しいおそば嬉しいです♪お体大切に!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る